Salmon al cuadrado.

Hola,
Hoy os enseñaré a preparar una receta de salmon.
           
 Total: 1 hora                   Raciones: 4

Ingredientes :

  • 1 cebolla
  • 3 aceitunas verdes
  • perejil
  • 600 g de salmón fresco
  • 100 g de salmón ahumado (en lonchas)
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de queso de untar
  • 1 tomate deshidratado en aceite
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • 3 patatas
  • pimienta

Instrucciones :

  1. Pelar las patatas, córtarlas en medias lunsa finas y ponlo a pochar en una sartén con abundante aceite.
  2.  Picar la cebolleta y el pimiento en dados y añadirlos.
  3.  Sazonar y frír todo bien hasta que las patatas se doren un poco. Escurrir el aceite y pasar las patatas por el pasapué. Reservar el puré.
  4.  Pon el queso en un bol.
  5.  Picar finamente las aceitunas y el tomate deshidratado. Agregarlos al bol y mezclarlos bien.
  6.  Untar cada loncha de salmón con la mezcla anterior y enrollarlas formando 4 cilindros.
  7.  Cortar un trocito de manera que ese lado nos sirva de base. Ponerlos de pie y abrirlos un poco de manera que os queden 4 capullos de rosa.
  8.  Con ayuda de unas pinzas retirar las espinas centrales del lomo de salmón. Cortalo en 4 trozos, salpimientarlos y cocínalos a la plancha durante 3 minutos por cada lado.
  9.  Servir en cada plato una porción de salmón, una flor y 2 “quenelles” de puré de patata. Decora los platos con unas hojas de perejil (opcional).

Informacion obtenida de Hogarmania

Comentarios

Entradas populares