Pastel de carne.

Hola,
Hoy os enseñaré a preparar un pastel de carne picada relleno de jamón y queso.

Dificultad baja 

 Preparación: 1h 30 min                                              Raciones: 8

Ingredientes :
  • 1 Kg de carne molida
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñao de hojad de albahaca
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa sopera inglesa o tomate
  • Medio pimiento verde
  • 50 gramos de pan rallado
  Para el relleno
  • Lonchas de jamón (al gusto)
  • Lonchas de queso (al gusto)
  • 2 huevos

Instrucciones :

  1. Pelar,picar y sofreir la cebolla junto al ajo picado en una sarten con aceite caliente. Cuando este transparente añadimos pimiento verde (es mejor que los trozos sean pequeños)
  2. Cuando el sofrito este listo, lo dejamos enfriar un poco. Luego preparamos la masa en un bol grande, mezclamos la carne molida con el sofrito, el pan rallado, los huevos, las hojas de albahaca picadas,la salsa inglesa, la salsa de tomate, sal y pimienta. La albahaca es opcional, pero aporta un toque de sabor increíble. Podemos añadir solo salsa inglesa, solo salsa de tomate o ambas.
  3. Una vez obtenida la masa, la extendemos sobre la mesa y formamos un rectángulo de un grosor aproximado de 2-3 cm. Sobre él, colocamos las lonchas de jamón y las de queso. Además, preparar una tortilla francesa de dos huevos para dar un toque de originalidad al relleno del pastel de carne. Así mismo, hemos empleado jamón serrano, pero esta receta de rollo de carne relleno de jamón y queso puede hacerse también con jamón york e, incluso, pavo.
  4. Enrollamos el pastel de carne relleno de jamón y queso, ejerciendo cierta presión para que el relleno no se salga.
  5. Cerrar bien el rollo de carne uniendo la masa con las manos, colocarlo en un molde rectangular de 15 cm de largo. Precalentar el horno a 180 ºC, hornear el pastel durante una hora y vigilar constantemente.
  6. Una vez listo, servimos el pastel. Podemos cortarlo en rodajas y acompañarlo con salsa barbacoa o salsa de mango y de base, un buen puré de patatas.





Información obtenida de Recetasgratis

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